2013年12月02日
おまめ
今、マルシェで一押しなのは~
まめ!!

まめ!!
繰り返しました。
時期ですものね。
大豆
小豆
黒小豆
秘伝豆
丹波の黒豆
利き酒ならぬ利き豆ができるんじゃないですか??(*^^*)
我が家では、先日、週に一回豆を煮るというルールが出来てました。
なぜだかわかりませんが。。
きっと、タンパク質にしろ炭水化物にしろ
栄養価が高そうでヘルシーなイメージがあるから。
(イメージではなく、本当のはず)
それに、温かくても冷たくても美味しくて
常備菜にもぴったりですもんね~~꒰*´∀`*꒱
あ、お正月の準備もできます!
ぜひぜひ!利き豆試してみてください。
さかた中町(まんなか)マルシェ http://www3.ic-net.or.jp/~mannaka/
まめ!!
まめ!!
繰り返しました。
時期ですものね。
大豆
小豆
黒小豆
秘伝豆
丹波の黒豆
利き酒ならぬ利き豆ができるんじゃないですか??(*^^*)
我が家では、先日、週に一回豆を煮るというルールが出来てました。
なぜだかわかりませんが。。
きっと、タンパク質にしろ炭水化物にしろ
栄養価が高そうでヘルシーなイメージがあるから。
(イメージではなく、本当のはず)
それに、温かくても冷たくても美味しくて
常備菜にもぴったりですもんね~~꒰*´∀`*꒱
あ、お正月の準備もできます!
ぜひぜひ!利き豆試してみてください。
さかた中町(まんなか)マルシェ http://www3.ic-net.or.jp/~mannaka/
Posted by まんなかマルシェ at 14:27│Comments(0)
│情報