2013年10月09日
切に願う
たまには野菜の声に耳を傾けて・・・
らしいです。
天ぷらか大学いもが希望だそうです。
生産者さんがサツマイモの声を代弁して作ってきてくれました。
思わずがっつりいっちゃう食欲の秋ですもの~♪♪
この時期、なぜか揚げ物食べたくなるんですよね~。
コンビニのレジで揚げ物につい目が行っちゃう確率増です。。(#^.^#)
以前、別の地方に住んでいた時、
小さな市場の小さな総菜屋さん
(主に焼き鳥を販売、そしていちおしは大学いも)の
大学いもがほんとにおいしかったんですよね~
もとからお手頃価格なのですが、
常にサービスもりもりで、結局、買った量の倍くらいもらう、という。。
水あめではなく、粉糖?がこれでもかというほどまぶしてあり
クセになる一品でした。(^○^)
そんな大学いももおすすめです(#^.^#)
もちろん天ぷらもね!!
おっきいの100円なり!お手頃だよ~~
さかた中町マルシェ
らしいです。
天ぷらか大学いもが希望だそうです。
生産者さんがサツマイモの声を代弁して作ってきてくれました。
思わずがっつりいっちゃう食欲の秋ですもの~♪♪
この時期、なぜか揚げ物食べたくなるんですよね~。
コンビニのレジで揚げ物につい目が行っちゃう確率増です。。(#^.^#)
以前、別の地方に住んでいた時、
小さな市場の小さな総菜屋さん
(主に焼き鳥を販売、そしていちおしは大学いも)の
大学いもがほんとにおいしかったんですよね~
もとからお手頃価格なのですが、
常にサービスもりもりで、結局、買った量の倍くらいもらう、という。。
水あめではなく、粉糖?がこれでもかというほどまぶしてあり
クセになる一品でした。(^○^)
そんな大学いももおすすめです(#^.^#)
もちろん天ぷらもね!!
おっきいの100円なり!お手頃だよ~~
さかた中町マルシェ
Posted by まんなかマルシェ at 17:20│Comments(2)
│情報
この記事へのコメント
粉砂糖っぽぐするには、冷ましながらのけーもだんよの(^・^)
いつも思うんですが、
「なりっでー」とか「うめっけー」とかって酒田弁でしたっけ?
小さい「つ」が入らないのが酒田弁だったような・・・
いつも思うんですが、
「なりっでー」とか「うめっけー」とかって酒田弁でしたっけ?
小さい「つ」が入らないのが酒田弁だったような・・・
Posted by 大学ポテトずき at 2013年10月09日 17:36
そんなこつがあるんですね~。
あの頃は、何も考えず無心に食べてました(*^^*)
酒田弁は「つ」が入らない。。
そんなに意識したことはないですが、
確かに「なりで~」「んめけ~」なんて、私もよく使います。
あの頃は、何も考えず無心に食べてました(*^^*)
酒田弁は「つ」が入らない。。
そんなに意識したことはないですが、
確かに「なりで~」「んめけ~」なんて、私もよく使います。
Posted by さかた中町(まんなか)マルシェ at 2013年10月10日 11:33