スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年07月12日

料理教室の日程

前回の料理教室は、大変ご好評を頂きましたkao2

同時に、「もっと早く教えてくれれば良かったのに!」
「あらかじめ分かってれば、予定さ入れらいんなさ~」というお声も頂きました。

というわけで、

今年度の料理教室の日程を決めました(早kao19


①7月8日   「ゆるベジクッキング♪」
②8月19日 「野菜カレーで夏をおいしく乗り切る!」
③9月9日
④10月21日
⑤11月18日
⑥12月16日


※開催予定日はすべて日曜です。

※3回目以降の詳細については1か月ほど前に決定、店内に掲示、ブログにてお知らせします。


料理の内容や、「こんな教室をやってほしい!」というリクエストがあれば喜んで受けつけます♪

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

また、マルシェでは「お茶会」も企画中です。
「料理教室はちょっと…」と気おくれする方は、お手軽なおやつを作りながらおしゃべりを楽しみませんか?
お茶会についても、決まり次第ブログなどでお知らせいたします~♪



(店員えむくに)  


Posted by まんなかマルシェ at 17:19Comments(0)宣伝

2012年07月01日

料理教室を開催します!

さかたまんなかマルシェ、初の料理教室は…

「ゆるベジ♪ クッキング」
~野菜のダシ(ベジブロス)を応用したお料理~

動物性の材料を極力控え、野菜の滋味深さを味わえる、季節の野菜料理を作ります。
週末ベジタリアンで、からだも味覚もリセットされること、間違いなしです!

日時: 7月8日(日)11:00~13:00
会場: さかた中町マルシェ内
会費: 800円(材料費)
定員: 10名


マルシェのお野菜で、お野菜が主役の料理を作ってみませんか?
たまにはシンプルに。
でもきっと、いまはそれがすごくぜいたくなことなのかもしれません。



お問い合わせ、申し込みはマルシェまでお願いいたします!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

本日、マルシェメンバーにて試作をいたしましたicon28

化学調味料や不要な味つけを控えて、シンプルに、スッキリとしたお料理が完成kya-

さてさて、何ができたでしょうか??
「米粉」がキーワードの、本日の試作品。


ベジブロスをベースにした2品。

「米粉のニョッキ(バジル入り)~お手軽なトマトソースがけ~」
「豆乳とおこめのポタージュ」


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

今日はマルシェメンバーの愛娘Aちゃん(齢1歳)も加わっての試作&ランチ会とあいなりました♪

Aちゃん「ぐびぐびぐび…(ベジブロスとポタージュをすする音)」

汗をかきながら、たくさんたくさん食べておりましたkya-


大人もお子さんも一緒に楽しめる食を提案してゆけたらと思っております。



作り方は店員までお気軽にどうぞ~kao1
  


Posted by まんなかマルシェ at 15:31Comments(0)宣伝