2012年07月01日
料理教室を開催します!
さかたまんなかマルシェ、初の料理教室は…
「ゆるベジ♪ クッキング」
~野菜のダシ(ベジブロス)を応用したお料理~
動物性の材料を極力控え、野菜の滋味深さを味わえる、季節の野菜料理を作ります。
週末ベジタリアンで、からだも味覚もリセットされること、間違いなしです!
日時: 7月8日(日)11:00~13:00
会場: さかた中町マルシェ内
会費: 800円(材料費)
定員: 10名
マルシェのお野菜で、お野菜が主役の料理を作ってみませんか?
たまにはシンプルに。
でもきっと、いまはそれがすごくぜいたくなことなのかもしれません。
お問い合わせ、申し込みはマルシェまでお願いいたします!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
本日、マルシェメンバーにて試作をいたしました
化学調味料や不要な味つけを控えて、シンプルに、スッキリとしたお料理が完成
さてさて、何ができたでしょうか??
「米粉」がキーワードの、本日の試作品。
ベジブロスをベースにした2品。
「米粉のニョッキ(バジル入り)~お手軽なトマトソースがけ~」
「豆乳とおこめのポタージュ」
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
今日はマルシェメンバーの愛娘Aちゃん(齢1歳)も加わっての試作&ランチ会とあいなりました♪
Aちゃん「ぐびぐびぐび…(ベジブロスとポタージュをすする音)」
汗をかきながら、たくさんたくさん食べておりました
大人もお子さんも一緒に楽しめる食を提案してゆけたらと思っております。
作り方は店員までお気軽にどうぞ~
「ゆるベジ♪ クッキング」
~野菜のダシ(ベジブロス)を応用したお料理~
動物性の材料を極力控え、野菜の滋味深さを味わえる、季節の野菜料理を作ります。
週末ベジタリアンで、からだも味覚もリセットされること、間違いなしです!
日時: 7月8日(日)11:00~13:00
会場: さかた中町マルシェ内
会費: 800円(材料費)
定員: 10名
マルシェのお野菜で、お野菜が主役の料理を作ってみませんか?
たまにはシンプルに。
でもきっと、いまはそれがすごくぜいたくなことなのかもしれません。
お問い合わせ、申し込みはマルシェまでお願いいたします!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
本日、マルシェメンバーにて試作をいたしました
化学調味料や不要な味つけを控えて、シンプルに、スッキリとしたお料理が完成
さてさて、何ができたでしょうか??
「米粉」がキーワードの、本日の試作品。
ベジブロスをベースにした2品。
「米粉のニョッキ(バジル入り)~お手軽なトマトソースがけ~」
「豆乳とおこめのポタージュ」
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
今日はマルシェメンバーの愛娘Aちゃん(齢1歳)も加わっての試作&ランチ会とあいなりました♪
Aちゃん「ぐびぐびぐび…(ベジブロスとポタージュをすする音)」
汗をかきながら、たくさんたくさん食べておりました
大人もお子さんも一緒に楽しめる食を提案してゆけたらと思っております。
作り方は店員までお気軽にどうぞ~
Posted by まんなかマルシェ at 15:31│Comments(0)
│宣伝