2014年02月02日
農家のお母ちゃんの手作りおかずを作ろう
なんだか、2月らしくないお天気が続いてますね
積雪がないので、野菜の葉っぱや大根やカブが
保温されないで凍ったりしてます。
あんまり雪がないのも困ったものです。
さて、マルシェでは酒田で昔から食べてきたごちそうを
若い人にも食べてもらうということで、
料理教室”農家のお母ちゃんの手作りおかずを作ろう”を
開催します。
講師はさかた中町マルシェにお惣菜を出している、
農家のお母さん、阿部裕子さんと熊谷あさ子さんです。
お二人のお惣菜を味わったことがある方もいらっしゃるかと思います。
レシピだけでは伝わらない、お料理のコツを聞いてみませんか?
第一回目は
講 師:阿部裕子さん
開催日時:平成26年2月9日(日)10:30~13:00
場 所:さかた中町マルシェ
内 容:寒ダラの煮つけ、寒ダラの汁物、たらこ炒り、白和え、ごはん等
寒だらは、昔からお正月に出されていたごちそうです。
第二回目は
講 師:熊谷あさ子さん
開催日時:平成26年2月23日(日)10:30~13:00
場 所:浜田学区コミュニティ防災センター調理室
酒田市浜田1丁目10-3
TEL0234-22-8411
内 容:大根の浅漬け、塩出し青菜の煮もの等の常備菜
お母さんの手作りのお惣菜です。
会 費:各回800円
募 集:定員10名様(先着となります)
持ち物:エプロン、三角巾、マイ箸
お申込:1回目2月7日まで
2回目2月21日まで
お申し込みは、会費を添えてマルシェレジにてお申し付け下さい。
電話での予約は受け付けますが、希望者多数の場合は、
会費を添えてお申込みになった方優先といたしますので、ご了承ください。
積雪がないので、野菜の葉っぱや大根やカブが
保温されないで凍ったりしてます。
あんまり雪がないのも困ったものです。
さて、マルシェでは酒田で昔から食べてきたごちそうを
若い人にも食べてもらうということで、
料理教室”農家のお母ちゃんの手作りおかずを作ろう”を
開催します。
講師はさかた中町マルシェにお惣菜を出している、
農家のお母さん、阿部裕子さんと熊谷あさ子さんです。
お二人のお惣菜を味わったことがある方もいらっしゃるかと思います。
レシピだけでは伝わらない、お料理のコツを聞いてみませんか?
第一回目は
講 師:阿部裕子さん
開催日時:平成26年2月9日(日)10:30~13:00
場 所:さかた中町マルシェ
内 容:寒ダラの煮つけ、寒ダラの汁物、たらこ炒り、白和え、ごはん等
寒だらは、昔からお正月に出されていたごちそうです。
第二回目は
講 師:熊谷あさ子さん
開催日時:平成26年2月23日(日)10:30~13:00
場 所:浜田学区コミュニティ防災センター調理室
酒田市浜田1丁目10-3
TEL0234-22-8411
内 容:大根の浅漬け、塩出し青菜の煮もの等の常備菜
お母さんの手作りのお惣菜です。
会 費:各回800円
募 集:定員10名様(先着となります)
持ち物:エプロン、三角巾、マイ箸
お申込:1回目2月7日まで
2回目2月21日まで
お申し込みは、会費を添えてマルシェレジにてお申し付け下さい。
電話での予約は受け付けますが、希望者多数の場合は、
会費を添えてお申込みになった方優先といたしますので、ご了承ください。
Posted by まんなかマルシェ at 10:26│Comments(0)