2013年02月02日

ツナマヨしいたけ







 またまたお手軽料理~(^・^)

ツナマヨしいたけ

しいたけ 大5~6個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 適宜
しょうゆ  適宜
塩コショウ 少々

①しいたけの石づきをとって、みじん切りにする。
 しいたけ本体は、かさをしたにしてオーブンシートを敷いた天板に並べておく。

②ボールに油を切ったツナをいれて少しほぐしたら、みじん切りの石づきとマヨネーズを入れて混ぜる。
 しょうゆひとたらしと、塩コショウ少々で味を調える。

③①に、ツナマヨをこんもり盛って、オーブンで焼いて火が通ったら出来上がり。
 オーブンではなく、魚焼きで火が通るまで焼いてもOK


アレンジとして、ツナマヨにカレー粉を混ぜてもおいしいですし
溶けるチーズをかけて焼いてもGOOD
おつまみにも、おかずの一品にどうぞ~
シイタケが嫌いな子供ももしかしたらたべるかも????(^0^)v


店員K

同じカテゴリー(食育)の記事画像
お手軽料理☆
夏の料理教室
料理教室☆
同じカテゴリー(食育)の記事
 お手軽料理☆ (2013-01-31 16:42)
 夏の料理教室 (2012-08-19 17:46)
 見た目が大事 (2012-07-16 17:25)
 料理教室☆ (2012-07-08 17:12)

Posted by まんなかマルシェ at 12:35│Comments(0)食育
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。