2014年02月23日

農家のお母ちゃんの手作りおかずをつくろう☆

今日は農家のお母ちゃんの手作りおかずをつくろう!

ということで、今日は浜田コミセンで料理教室を開催しましたicon28

講習

講師にマルシェにお惣菜を出している
ベテラン生産者さんを迎えて
マルシェで買える野菜を使って簡単においしい料理を作りました



メニューは
青菜入りサトイモコロッケに
イモがらと人参のきんぴら
大根のたらこマヨネーズ和え
生姜の炊き込みご飯
菊みそを使ったおつゆ
あとは、持ち寄った野菜でちょこっと色々作りまして
こんな感じになりましたface02


お料理のコツをきいたり
くるくると動き回りながらお料理して
にぎやかに世間話をしたり

あ、食べるのに忙しくて、お料理の接写?写真撮り忘れましたface07
サトイモコロッケは、しっとりもちもちな中に、青菜の塩気が効いてて
ソースとかなくて、うんまい一品

イモがらと人参のきんぴらは歯ごたえもよく
なんだか箸が止まらないおいしさ
大根のたらこマヨネーズもこんなサラダも美味しい!
菊味噌のおつゆは、菊が効いててほっとする味
生姜の炊き込みご飯は、体が温まっておいしい

と、いう感想で画像なしでもわかってもらえるでしょうか???

おいしくご飯を食べて、とても楽しい会になりましたkao2





  


Posted by まんなかマルシェ at 18:24Comments(0)