スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年12月02日

おまめ

今、マルシェで一押しなのは~

まめ!!



まめ!!
繰り返しました。

時期ですものね。

大豆
小豆
黒小豆
秘伝豆
丹波の黒豆 

利き酒ならぬ利き豆ができるんじゃないですか??(*^^*)

我が家では、先日、週に一回豆を煮るというルールが出来てました。
なぜだかわかりませんが。。

きっと、タンパク質にしろ炭水化物にしろ
栄養価が高そうでヘルシーなイメージがあるから。
(イメージではなく、本当のはず)

それに、温かくても冷たくても美味しくて
常備菜にもぴったりですもんね~~꒰*´∀`*꒱

あ、お正月の準備もできます!

ぜひぜひ!利き豆試してみてください。



さかた中町(まんなか)マルシェ  http://www3.ic-net.or.jp/~mannaka/
  


Posted by まんなかマルシェ at 14:27Comments(0)情報