2013年02月10日
ぶとうパン☆
今日のお米パンはぶとうパン☆
見た感じも美味しそうに出来ました。
ゴパンで”こね”まで仕上げて、
Iさんちの子供たちが一生懸命丸めてくれました
二人とも楽しそうに、くるくる、くるくる(^0^)
粉だらけになって、大騒ぎになりましたが楽しかった~
二次発酵をオーブンでやって
焼きあがったのがこれ↑
どうかな??
ちょっとふくらみが足りない気もしましたが
なかなかの味
これからお店にお出での方は食べられるかも?
”こね”をゴパン君が頑張ってやってます
生地もいい感じ
お米のペーストとグルテンが混ざったところに
干しブドウを投入して、混ぜはじめ
↑これが、ミルされてできたお米のペースト
↑最初にゴパンをセットしたところ
本当にお米でしょ?
時間をさかのぼってお伝えしました
本番がんばるぞ~
店員K
Posted by まんなかマルシェ at
13:46
│Comments(0)
2013年02月10日
久しぶりに(^O^)
Aさんの手作りごま豆腐が入りました!
おいしそぉ~ぅ
本日のお惣菜は、うどんのあんかけ、ポテトサラダ、たまご寒天、大根なます、いとこ煮、紫芋のようかんです☆
体にやさしい体が喜ぶお惣菜です( ´ ー ` )
焼き芋やっております=3=3
11時頃焼き上がりの予定です☆
2013年02月10日
完成?☆
昨日のゴパンの完成品☆
初めてにしてはいい感じ?
出来たては外パリッ
中ふわふわで美味しいかった〜
でも実は突っ込みドコロ満載な気も…
何回か作ってコツを掴むぞ〜(;^_^A
てことで、今日は手で形成するパターンで頑張ります(^-^)
店員K
Posted by まんなかマルシェ at
10:25
│Comments(0)