スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年02月10日

ぶとうパン☆


今日のお米パンはぶとうパン☆
見た感じも美味しそうに出来ました。

ゴパンで”こね”まで仕上げて、
Iさんちの子供たちが一生懸命丸めてくれましたicon14
二人とも楽しそうに、くるくる、くるくる(^0^)
粉だらけになって、大騒ぎになりましたが楽しかった~kya-


二次発酵をオーブンでやって
焼きあがったのがこれ↑
どうかな??
ちょっとふくらみが足りない気もしましたが
なかなかの味

これからお店にお出での方は食べられるかも?


”こね”をゴパン君が頑張ってやってます
生地もいい感じ


お米のペーストとグルテンが混ざったところに
干しブドウを投入して、混ぜはじめ



↑これが、ミルされてできたお米のペーストicon01


↑最初にゴパンをセットしたところ
本当にお米でしょ?


時間をさかのぼってお伝えしましたkao2
本番がんばるぞ~kya-

店員K


  


Posted by まんなかマルシェ at 13:46Comments(0)

2013年02月10日

久しぶりに(^O^)







Aさんの手作りごま豆腐が入りました!
おいしそぉ~ぅ


本日のお惣菜は、うどんのあんかけ、ポテトサラダ、たまご寒天、大根なます、いとこ煮、紫芋のようかんです☆
体にやさしい体が喜ぶお惣菜です( ´ ー ` )

焼き芋やっております=3=3
11時頃焼き上がりの予定です☆  


Posted by まんなかマルシェ at 10:27Comments(0)情報

2013年02月10日

完成?☆


昨日のゴパンの完成品☆
初めてにしてはいい感じ?
出来たては外パリッ
中ふわふわで美味しいかった〜

でも実は突っ込みドコロ満載な気も…
何回か作ってコツを掴むぞ〜(;^_^A


てことで、今日は手で形成するパターンで頑張ります(^-^)


店員K
  


Posted by まんなかマルシェ at 10:25Comments(0)